【用語集(46)】「酒精(アルコール)」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「酒精(アルコール)」とは

品質保存期間を向上させる。
揮発するので、最後に配合させる。対粉2(純度100%)~4%(純度50%)

規制されている。自動車のバッテリー液に使用されたりもする。


▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちクックピットは『天然出汁スープ』の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる、ラーメン専用の『天然出汁』を取り扱っております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度クックピットの『天然出汁』をお試しください。

ラーメン専用出汁


商品LINE UP

次の「用語集」を読む