【用語集(41)】「全卵粉」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「全卵粉」とは
風味付けと麺の色が多少黄色くなる。
表面のツルツル感が増加し、のど越しが良くなる。対粉1~2%。
さいごに
私たちクックピットは『天然出汁スープ』の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる、ラーメン専用の『天然出汁』を取り扱っております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度クックピットの『天然出汁』をお試しください。
\ラーメン専用出汁/