「冷凍里芋の和風揚げ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

ぴょんなことから冷凍里芋で作ったら思いのほか手軽でおいしく、すっかり気に入ってしまった一品です。

残った煮汁をあつあつにしてかけると、揚げ出し風にもなります。

「冷凍里芋の和風揚げ」レシピ〜便利調味料の作り方
※画像はイメージです

材料 (2人分)

  • 冷凍里芋…200g
  • 片栗粉…適宜
  • 揚げ油…適宜

A

作り方 

  1. 鍋にAの材料を煮立てて里芋を冷凍のまま入れ、よく味を含ませるように煮て、そのまま冷ます。
  2. 1の里芋の汁気をふき、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油でからりと揚げる。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社