【用語集(377)】「うま味の相乗効果」とは

【用語集(377)】「うま味の相乗効果」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「うま味の相乗効果」とは

※画像はイメージです

【和風(1)】
アミノ酸系(グルタミン酸)
核酸系(イノシン酸)

【和風(2)】
だし昆布+鰹節=出汁

【中華風】
長ネギ+鶏ガラ=鶏湯(チーユ)

【洋風】
玉ねぎ+牛肉=ブイヨン


▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品