【用語集(234)】「圧力鍋」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「圧力鍋」とは
圧がかかることによって、角煮など大きな食材を短時間で煮込むことができる。
蒸したり、とろ火でゆっくり煮るもの、強火で煮るものなど料理時間を50〜70%短縮させる。大きいものはスープ作成にも用いる。
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。