【用語集(74)】「グラニュー糖」とは

【用語集(74)】「グラニュー糖」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「グラニュー糖」とは

※画像はイメージです

ザラメ糖の中でも最も結晶の細かい砂糖であり、主成分はショ糖である。
世界で最も使用量の多い砂糖である。溶けやすく、クセも少なく甘みを加えるのに使いやすい。


▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品