【用語集(61)】「白胡椒」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「白胡椒」とは
柔らかめの胡椒風味がある。粉末、粗挽き、ホールとある。
完熟した赤い実を水に浸けて果皮を取り除いてから乾燥させたものが白胡椒となる。上品でマイルドな辛味である。
ピンクペッパー胡椒とは異なるコショウボクというウルシ科の植物の果実。辛味はなく、甘みを感じる。
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。