【プロも納得】そば屋で出せる「夏野菜蕎麦」レシピ

夏野菜そばの作り方 はじめに 「夏野菜そば」は、トマトとナスを主役にした、夏の蕎麦屋にぴったりな季節限定メニューです。焼きナスの香ばしさとトマトの酸味・甘みを、無添加のクックピット特製スープがやさしく包み込み、さっぱりと […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「姫竹蕎麦」レシピ

姫竹そばの作り方 はじめに 春から初夏にかけて旬を迎える姫竹(ひめたけ)を使った「姫竹そば」は、季節感と上品な味わいをそばで楽しめる蕎麦屋向けの提案メニューです。柔らかくほのかな甘みをもつ姫竹は、無添加のクックピット特製 […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「なすせいろ蕎麦」レシピ

なすせいろそばの作り方 はじめに 夏の限定メニューとして蕎麦屋におすすめなのが、旬のナスをたっぷり使った「ナスせいろ」です。とろっとジューシーに仕上げたナスに、無添加のクックピット特製スープをベースにした冷たいつけだれを […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「みそのせいろ蕎麦」レシピ

みそのせいろそばの作り方 はじめに 「みそのせいろ蕎麦」は、味噌の深い旨味とそばの香りをかけ合わせた、蕎麦屋ならではの創作提案メニューです。まろやかでコクのある味噌だれに、無添加のクックピットスープをベースとして使用する […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「納豆せいろそば」レシピ

納豆せいろそばの作り方 はじめに 「納豆せいろ」は、発酵食品を活かした健康志向のそばメニューとして、蕎麦屋で根強い人気を誇る一品です。納豆の粘りと旨味をシンプルなせいろそばに合わせることで、さっぱりとしながらもしっかり食 […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「くるみゴマ蕎麦」レシピ

くるみゴマそばの作り方 はじめに 蕎麦屋で女性客や健康志向のお客様に喜ばれる新メニューをお探しなら、「くるみゴマそば」がおすすめです。香ばしいくるみと濃厚なすりごまを合わせた特製ダレに、無添加のクックピットスープをベース […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「豚角煮の白湯つけ蕎麦」レシピ

「豚角煮の白湯つけそば」の作り方 はじめに 「豚角煮の白湯つけ蕎麦」は、蕎麦屋の新定番としておすすめしたい、濃厚で食べ応えのある贅沢メニューです。とろけるほど柔らかく煮込んだ豚角煮と、クックピットの無添加特製白湯スープを […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「ペペロンチーノ風つけ蕎麦」レシピ

「ペペロンチーノ風つけ蕎麦」の作り方 はじめに 「ペペロンチーノ風つけ蕎麦」は、いつものそばにひと味加える、蕎麦屋のための創作系提案メニューです。オリーブオイルで炒めたアーリオオイルの香りが食欲を刺激し、無添加のクックピ […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「鶏辣(チーラー)つけ蕎麦」レシピ

「鶏辣(チーラー)つけそば」の作り方 はじめに 鶏の旨味とピリ辛ラー油の刺激が絶妙に絡む「鶏辣(チーラー)つけ蕎麦」は、蕎麦屋の定番そばメニューに“あと一品”足したいときにぴったりな提案型メニューです。無添加のクックピッ […]

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【プロも納得】そば屋で出せる「レバーつけ蕎麦」レシピ

「レバーつけ蕎麦」の作り方 はじめに 「そば屋のメニューに“レバー”ってアリなの?」と思われるかもしれません。ですが、レバーの濃厚なコクと甘辛ダレ、そして無添加のクックピット白湯スープを合わせた「レバーつけ蕎麦」は、意外 […]

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