「にんにくチャーハン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

漬けたにんにくとしょうゆをダブル使いした、とっておきの一品。 家族みんなの大好物です。 一度召し上がったお客様からのリクエストも多く"今日は5年物のヴィンテージにんにくで"などといって、楽しんでいます。 材料 (2人分) […]

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「にんにくしょうゆ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

にんにくをそのまましょうゆに漬け込む方法は簡単ですが、においもきつく、1年経つと漬けたにんにくがフカフカになってペーストにするしかないようなでき上がりになってしまいます。 そこで考えついたのが酢による下漬け。 こうすると […]

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「豚しゃぶもやし鍋」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

鍋の季節になるとポン酢しょうゆが人気ですが、梅肉しょうゆがあればわが家の味が楽しめます。 梅の酸味で食欲が進み、多めに用意したお肉ももやしも足りないくらい。 鍋はあくをきれいに取り除き、雑炊にしたり、うどんを入れても。 […]

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「揚げ長芋の梅肉しょうゆがけ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

長芋と梅肉しょうゆはとてもよく合い、生でも、電子レンジで加熱しても、おいしくいただけます。 ここで紹介しているように素揚げにすると、こくが出て若い人に好評です。 材料 (2人分) 作り方  業務用天然 […]

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「アスパラガスとブロッコリーのおかか梅肉しょうゆあえ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

おにぎりの具に梅かつおがあるように、梅干しとかつお節は相性のいい組み合わせ。 しょうゆの風味が効いたこの味は、青菜やいんげんなどにもよく合います。 材料 (2人分) A 作り方  業務用天然スープ一覧 […]

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「豆腐ステーキのえのきあんかけ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

手軽にできるようえのきだけにしましたが、あんの具に豚肉の細切りやしいたけ、しめじ、にんじんなどを加えると、ボリュームも栄養価もアップします。豆腐の代りに厚揚げを使えば、さらに扱いが簡単。 材料 (2人分) A […]

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「いわしのパン粉焼き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

いわしなどの青背の魚が好きでよくいただきますが、このパン粉焼きは最近のレパートリー。 イタリアンに梅肉しょうゆの和風がマッチした、折衷料理です。 いわしは小ぶりのものを使ったほうが、味がくどくならないようです。 材料 ( […]

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「ゆで豚と蓮根の梅煮」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

冷蔵庫で2~3日はもつ、梅味の爽やかな煮物です。 豚バラ肉をゆでるときにおからとビールを加えると、余分な脂が抜け、肉がぱさつかずしっとりとゆで上がります。 蓮根の他、にんじん、ごぼう、干ししいたけなどを加えてもいいでしょ […]

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「梅肉しょうゆ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

梅干しは昔から調味料代りになるもので、その独特の酸味は、季節を問わず口の中をさっぱりとさせてくれます。 お弁当作りは時間との競争で、なんとか手間が省けないものかと考え、この梅肉しょうゆも作るようになりました。 いま夫婦二 […]

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「なすフライ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!

なすにひき肉だねをはさめば、ボリュームたっぷりの主菜にも。 材料 (2人分) 作り方  業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピはこちら 他の人はこの便利調味料レシピも見ています 注意事項 ※著者 […]

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