「焼き大根のゆずみそ風味」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
大根を1本買ったら煮物、サラダ、漬物、そしてこんなステーキにして使いきってはいかがですか。大根の下ゆでは電子レンジでもOKです。 材料(2人分) 作り方 業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピはこちら […]
「豚キャベツのみそ炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
和風味の田楽みそにごま油の香味を効かせて、中華風に仕上げた人気のみそ炒め。好みでピリ辛の豆板醤を加えても良いですよ。 材料(2人分) 作り方 業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピはこちら 他の人はこの […]
「油揚げのはさみ焼き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
5分でできるスピードおつまみ。田楽みそさえあれば、いつでも同じものができるので、初心者にとっては強い味方に。 材料(2人分) 作り方 業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピはこちら 他の人はこの便利調味 […]
「肉みそうどん」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
おかずの素を使って「肉みそうどん」 ポリ袋入りのゆでうどんなら、袋に穴をあけ、電子レンジで温めればもっと簡単。手早く作りたい昼食や夜食に、ぜひ活用してください。 材料(2人分) A 作り方 業務用天然スープ一 […]
「ピーマンの肉みそ炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
おかずの素を使って「ピーマンの肉みそ炒め」 炒めてしまうとかさが減り、栄養価の高い緑黄色野菜がたっぷりいただけるおすすめの副菜。5分でできる、わが家のお助け料理です。 材料(2人分) 作り方 業務用天然スープ […]
「パンピン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
おかずの素を使って「パンピン」 中国料理にある春餅(シュンピン)をもじって、薄切りの食パンでいただくパンピン。手軽に作れ、孫たちにも大好評の一品です。 材料(2人分) 作り方 業務用天然スープ一覧 他のおせち […]
「おかずの素 肉みそ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
冷蔵庫で4~5日はもつ、ちょっと甘めの肉みそです。サラダにしたり、揚げ茄子や豆腐のステーキなどにかけてもよく合います。 材料(1カップ強分) A 作り方 散らす。 業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピ […]
「みそおでん」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
田楽みその風味が楽しめるよう、おでんのたねは薄いしょうゆ味で下煮をして、味のバランスを取っています。 寒い日に夕食に、ぜひ作ってみてください。翌日がまたおいしいので、いつも多めに作っています。 材料 (4人分) […]
「田楽みそ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
みそが健康にいいことはよく知られていますが、みそ汁以外にみそ料理を作るとなるとなかなかに難しいものです。 そこですぐに使えるようにと、数種の合わせみそを作るようになりました。 田楽みそはその代表で、甘めの味付けが献立のア […]
「便利調味料で15分お弁当」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
時間のない朝、お弁当をいかにおいしく手早く作るか、そのために考え出した便利調味料の数々。 夕食の素材を少し残しておいて、味の異なる3種類の調味料を使って、誰にでも喜ばれるお弁当をご紹介しましょう。 しいたけメンチ 材料& […]