海老好きのための「濃厚!海老白湯ラーメン」のレシピ・作り方
濃厚な旨味がクセになる海老ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 海老好きにはたまらない、エビの超濃厚な出汁を引き出した「海老白湯(パイタン)ラーメン」の作り方の紹介です。 海老の旨みに、マイルドな『鶏白湯スープ』を合わせ […]
【天然とんこつ】「博多とんこつラーメン」のレシピ・作り方
豚白湯(パイタン)スープで作る本格「豚骨ラーメン」のレシピ・作り方 レシピ概要 『とんこつスープ』と『醤油タレ』を合わせるだけで簡単に作れる「本格 博多とんこつラーメン」の作り方の紹介です。 豚骨で炊き上げた『とんこつス […]
超簡単♪「北海道 味噌ラーメン」のレシピ・作り方
鶏白湯(パイタン)スープで作る「北海道味噌ラーメン」のレシピ・作り方 レシピ紹介 北海道を代表するご当地ラーメン「北海道味噌ラーメン」の作り方です。 『鶏白湯スープ』をベースに水で5倍希釈に割り、『北海道味噌タレ(かえし […]
「濃厚 鶏白湯(パイタン)つけ麺」のレシピ・作り方
超濃厚!一度ハマったら抜けられない「鶏白湯(パイタン)つけ麺」のレシピ・作り方 レシピ概要 『鶏白湯(パイタン)』をベースにした、「濃厚 鶏白湯つけ麺」の作り方です。 濃厚な『鶏白湯スープ』をベースにつけ麺タレにすること […]
【誰でも簡単♪】「鶏白湯トマトラーメン」のレシピ・作り方
トマトの旨味が凝縮された「鶏白湯(パイタン)トマトラーメン」のレシピ・作り方 レシピ紹介 『鶏白湯スープ』を使った「鶏白湯トマトラーメン」の作り方です。 『鶏白湯スープ』を水で2倍に希釈し、『トマトラーメンのタレ(かえし […]
【大勝軒風】「中華そば(東京ラーメン)」のレシピ・作り方
【東京名店】大勝軒風昔ながらの中華そばのレシピ・作り方 レシピ概要 東京を代表する「昔ながらの中華そば」大勝軒のレシピを参考に、クックピットが『大勝軒風』にアレンジして作ったレシピになります。 クックピットの『鶏白湯スー […]
コクうま!「鶏豚白湯 担々麺」のレシピ・作り方
本格「坦々麺」が本格的なのに簡単!!コクうま「担々麺」のレシピ・作り方 レシピ概要 『鶏豚白湯(パイタン)スープ』を使った、「コクうま 坦々麺」の作り方です。 無添加で製造されるクックピットの鶏白湯と豚白湯をブレンドスー […]