豚骨ラーメン
【完全再現】「京華園」の冷拌麺をプロの味で再現したレシピ新着!!
「京華園」冷拌麺を再現した作り方 はじめに 長崎にある「中国名菜 京華園」は1944年創業の老舗中華料理店です。今回は『冷拌麺』をご紹介!ちゃんぽんの麺で作られているので、プリッとした噛み応えのある麺と、細長くカットされ […]
【完全再現】「とみ田」のつけ麺をプロの味で再現したレシピ新着!!
「とみ田」つけ麺を再現した作り方 はじめに 2006年創業の「中華蕎麦 とみ田」はグルメサイトで輝かしい受賞歴がある実力店です。中でも『つけ麺』が絶品!濃厚な豚骨魚介のつけ汁は、煮干しや鯖節などの上品なうま味がくどくなく […]
【完全再現】「札幌グランドホテル」のラーメンサラダをプロの味で再現したレシピ新着!!
「札幌グランドホテル」ラーメンサラダを再現した作り方 はじめに 札幌市にある札幌グランドホテル「ビッグジョッキ」で提供される名物メニュー『ラーメンサラダ』のご紹介です。夏でも美味しく食べられるラーメンを…と開発されたラー […]
【完全再現】「刀削麺 西安飯荘」の刀削麺をプロの味で再現したレシピ新着!!
「刀削麺 西安飯荘」刀削麺を再現した作り方 はじめに 東京・五反田駅から徒歩3分のところにある「刀削麺 西安飯荘」は、本格四川料理が堪能できる店として有名です。今回は『刀削麺』をご紹介します。刀削麺とは中国の伝統料理で、 […]
【完全再現】「揚子江菜館」の冷やし中華をプロの味で再現したレシピ新着!!
「揚子江菜館」冷やし中華を再現した作り方 はじめに 冷やし中華の元祖と言われている「揚子江菜館」は1906年創業の老舗中華料理店です。今回は『冷やし中華』をご紹介!とってもキレイな盛り付けは富士山をイメージしているそうで […]
【完全再現】「ふとっぱら」のラーソーメンをプロの味で再現したレシピ新着!!
「ふとっぱら」ラーソーメンを再現した作り方 はじめに 「ふとっぱら」で提供している『ラーソーメン』は福岡のソウルフードとして親しまれています。お酒の締めとしても重宝されているラーソーメンは、甘い醤油ベースの冷たいつゆにつ […]
【完全再現】「担々麵 一龍」の坦々麺をプロの味で再現したレシピ新着!!
「担々麵 一龍」坦々麺を再現した作り方 はじめに 浅草駅にある「麺処 一龍 浅草本店」は、美味しい担々麺を食べるならここ!とグルメ諸氏から絶大な支持を受けている店です。今回は看板メニューの『坦々麺』をご紹介!香ばしい胡麻 […]
【完全再現】「ソルヌン」のビビン麺をプロの味で再現したレシピ新着!!
「ソルヌン」ビビン麺を再現した作り方 はじめに 千葉県にある「ソルヌン」の『ビビン麺』のご紹介です。こんにゃくのような弾力のある麺はゴムっぽさはなく食べやすくなっており、もっちりした食感でとっても美味しい!スープは辛さが […]
【完全再現】「じげもんちゃんぽん」の和風ちゃんぽんをプロの味で再現したレシピ新着!!
「じげもんちゃんぽん」和風ちゃんぽんを再現した作り方 はじめに 千葉県のある「じげもんちゃんぽん 昼の陣」の『和風ちゃんぽん』のご紹介です。鶏出汁と豚骨のダブルスープが特徴で、濃厚でこってりとした味わいに具材の旨みが合わ […]
【完全再現】「味のみよし」の天草ちゃんぽんをプロの味で再現したレシピ新着!!
「味のみよし」天草ちゃんぽんを再現した作り方 はじめに 熊本県天草市にある「味のみよし」の『天草ちゃんぽん』のご紹介です!新鮮な魚介とシャキシャキ食感の野菜がたっぷりと入っているのがポイントで、たくさんの具材から染み出た […]