東京豚骨
【完全再現】「西麻布 赤のれん」の博多ラーメンをプロの味で再現したレシピ
2025年9月10日
「西麻布 赤のれん」の博多豚骨を再現した作り方 はじめに 西麻布の名店「赤のれん」は、豚骨ベースの濃厚なスープと九州の醤油の旨味が絶妙に調和した一杯が自慢です。コク深くまろやかな味わいは、他にはない重厚感がありながら、後 […]
【完全再現】「福のれん」の博多ラーメンをプロの味で再現したレシピ
2025年9月10日
「福のれん」の博多豚骨を再現した作り方 はじめに 「福のれん」は、現在では店名を変えて「吉○(よしまる)」として展開される博多の屋台型ラーメン居酒屋です。以前は東京で18店舗展開されていた福のれんは、醤油ベースの豚骨ラー […]
【完全再現】「福十八」の豚骨ラーメンをプロの味で再現したレシピ
2025年9月10日
「福十八」の豚骨ラーメンを再現した作り方 はじめに 「麺や福十八」は、本郷の東大前にあった地元で愛されるラーメン店で、鶏ガラと豚骨をベースにしたコク深いスープが自慢のお店です。コロナの影響で今は閉店してしまったお店ですが […]
【完全再現】「ラーメンきら星」の東京豚骨ラーメンをプロの味で再現したレシピ
2023年1月26日
「ラーメンきら星」を再現した作り方 はじめに 東京都武蔵野市を代表する「ラーメンきら星」の東京豚骨ラーメンを再現したレシピの紹介です。「ラーメンきら星」の東京豚骨ラーメンは、東京一超濃厚豚骨スープのお店として人気があるラ […]
【完全再現】「一龍」の東京ラーメンをプロの味で再現したレシピ
2023年1月26日
「一龍」を再現した作り方 はじめに 東京・下北沢を代表する「一龍」の東京ラーメンを再現したレシピの紹介です。「一龍」の東京ラーメンは、豚骨・鶏ガラをベースに仕上げた醤油味のスープで、メンマ・チャーシュー、そして紅ショウガ […]