ラーメン屋で使える「みどりのまぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「みどりのまぜそば”出汁”」の作り方・レシピ

■ベース:野菜
■使い方:まぜそば

材料

  • ほうれん草…450g
  • 生クリーム…100g
  • バター…200g
  • 塩だれ…200ml

作り方

  1. ほうれん草を茹でて、根元から切る。
  2. バターをとかす。すべてを加える。

ポイント!

シンプルで、サラダ感覚で味わえるまぜそばである。

ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?

クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。

他のオススメ業務用スープ