みどりのまぜそばの「出汁」の作り方
![](https://cookpit.jp/wp-content/uploads/2023/03/006-12.jpg)
【プロが教える】「まぜそばの出汁」の作り方・レシピ
■ベース:魚介
■使い方:まぜそば
材料
- ほうれん草…450g
- 生クリーム…100g
- バター…200g
- 塩だれ…200ml
作り方
- ほうれん草を茹でて、根元から切る。
- バターをとかす。すべてを加える。
ポイント!
シンプルで、サラダ感覚で味わえるまぜそばである。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】