ラーメン屋で使える「みどりのまぜそば出汁」の作り方・レシピ
【プロが教える】「みどりのまぜそば”出汁”」の作り方・レシピ
■ベース:野菜
■使い方:まぜそば
材料
- ほうれん草…450g
- 生クリーム…100g
- バター…200g
- 塩だれ…200ml
作り方
- ほうれん草を茹でて、根元から切る。
- バターをとかす。すべてを加える。
ポイント!
シンプルで、サラダ感覚で味わえるまぜそばである。
ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?
クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。