鯛を使った「冷製スープ②」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏+魚介
■使い方:冷やし麺

材料

  • 鶏清湯…2リットル
  • 魚介出汁…2リットル
  • 日本酒…600ml
  • 鯛…2.4㎏


【完成量】

  • 2リットル

作り方

  1. 鯛に酒をふって、オーブンで焼く。
  2. すべての材料を加えて、30分砕きながら炊く。
  3. 冷やしておいておく。

ポイント!

いろいろな魚で代用してみよう。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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