鯛を使った「冷製スープ②」の作り方
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【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+魚介
■使い方:冷やし麺
材料
- 鶏清湯…2リットル
- 魚介出汁…2リットル
- 日本酒…600ml
- 鯛…2.4㎏
【完成量】
- 2リットル
作り方
- 鯛に酒をふって、オーブンで焼く。
- すべての材料を加えて、30分砕きながら炊く。
- 冷やしておいておく。
ポイント!
いろいろな魚で代用してみよう。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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