きゅうりのヨーグルト風味の「冷製スープ」の作り方
【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+野菜
■使い方:冷やし麵
材料
- 鶏清湯…500ml
- ヨーグルト…750ml
- きゅうり…200g
- ミント…10g
- 塩・胡椒…各適量
【完成量】
- 1.4リットル
作り方
- きゅうりをミキサーにかける。途中からスープとヨーグルトを加える。
- 漉してから、ミントと胡椒で調味して冷やす。
ポイント!
中東で慣れ親しまれたスープである。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。