冷やし坦々麺の「冷製スープ」の作り方
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【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+魚介
■使い方:冷やし麵
材料
- 鶏清湯…200ml
- 魚介出汁…100ml
- 芝麻醤…60g
- 煎りごま…160g
- ごま油…200ml
※市販の芝麻醤でも可。
【完成量】
- 360ml
作り方
- 煎りごまをミキサーにかけて、ごま油に合わせて、芝麻醤を作る。
- 冷たくした鶏清湯と魚介出汁に合わせる。
ポイント!
冷たくさっぱりしながらも、ラー油の辛さが刺激を与えてくれる。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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