冷やし坦々麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏+魚介
■使い方:冷やし麵

材料

  • 鶏清湯…200ml
  • 魚介出汁…100ml
  • 芝麻醤…60g
    • 煎りごま…160g
    • ごま油…200ml

※市販の芝麻醤でも可。


【完成量】

  • 360ml

作り方

  1. 煎りごまをミキサーにかけて、ごま油に合わせて、芝麻醤を作る。
  2. 冷たくした鶏清湯と魚介出汁に合わせる。

ポイント!

冷たくさっぱりしながらも、ラー油の辛さが刺激を与えてくれる。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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