アサリを使った「貝のラーメンスープ②」の作り方
![](https://cookpit.jp/wp-content/uploads/2023/03/002-3.jpg)
【プロが教える】「貝類スープ」の作り方・レシピ
■ベース:貝
■使い方:塩
材料
- 水…3リットル
- 日本酒…500ml
- アサリ…1kg
【完成量】
- 3リットル
作り方
- 殻が開くまで弱火で火を入れる。
ポイント!
弱火で火を入れることも一つであるが、しっかり火入れした白濁してうま味のあるアサリのスープもおいしい。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】