ブラックタイガーを使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方
![](https://cookpit.jp/wp-content/uploads/2023/03/006-4.jpg)
【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鷄+魚介
■使い方:塩
材料
- 海老出汁
- 水…500ml
- 干し海老…150g
- 清湯系スープ…6リットル
- 魚介出汁…3リットル
- 日本酒…300ml
- ブラックタイガー…3kg
- サラダ油…適量
【完成量】
- 8リットル
作り方
- ブラックタイガーを少量の油で真赤になり、香りが出てくるまで炒める。
- すべての材料を加えて1~2時間炊く。
ポイント!
ブラックタイガーは比較的に入手しやすく、様々な海老スープレシピでの代用をしていくのもよいだろう。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】