煮干しの2段抽出を使った「乾物系ラーメンスープ⑤」の作り方
![](https://cookpit.jp/wp-content/uploads/2023/03/010-4.jpg)
【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ
■ベース:豚骨+魚介
■使い方:醬油
材料
- 豚骨スープ…5リットル
- 煮干し…500g
- 煮干し…500g
- 水…2リットル
- 煮干し…200g
【完成量】
- 7リットル
作り方
- 豚骨スープに、魚介出汁と煮干しを合わせて1時間炊く。
ポイント!
豚骨スープに煮干しのアクセントの入った味わいである。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】