鶏mix「鶏のラーメンスープ①」の作り方

【プロが教える】「鶏スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏
■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺

材料

  • 水…10リットル
  • 丸鶏…1.5kg
  • もみじ…1kg
  • 鶏首…1kg
  • コミガラ…1kg


【完成量】

  • 8リットル

作り方

  1. 鶏ガラ、丸鶏を熱湯(分量外)に入れて、30分ほど灰汁を取る。骨を水洗いする。
  2. 中火で4~6時間炊く。

ポイント!

あらゆる鶏の部位を入れて、うま味たっぷりのスープとなる。コミガラは、食肉業者が作っている様々な骨が混ざったセットのこと。

このスープを使ったレシピ例

スープ作りを外注化しませんか?

クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめ鶏のスープ】

天然出汁【鶏】REGULAR

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ミルクのような甘味が特徴。

天然出汁【鶏】LIGHT

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濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。

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