【用語集(136)】「鶏のモモ肉」とは

【用語集(136)】「鶏のモモ肉」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「鶏のモモ肉」とは

※画像はイメージです

程良く脂肪分がある肉である。
適度に脂かるので、ジューシーでコクとうま味があ短期間で成長させた鶏の品種である。生後数週間で出荷される。充分に強い骨やコラーゲンが生育されていない。



▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品