【用語集(354)】「出汁(スープ)」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「出汁(スープ)」とは
スープのこと。薄汁。「かえし」と併せて、スープを完成させる。
ラーメンの奥深い味わいは完全にこの「出汁」で決まるため、出汁はできるだけこだわった材料で作ることが望ましい。
▶︎クックピットの『天然出汁』商品一覧>>
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。