「豚汁」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

定番ですが豚肉の臭み消しを兼ね、しょうがみそがあるときはいつも作っています。 何度いただいてもおいしく、作る量がついつい多めになってしまいます。 材料(作りやすい分量) 作り方  添えたい一品「焼きおにぎりしょ […]

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「牛筋とこんにゃくのみそ煮込み」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

関西で人気のある牛筋ですが、買うときはぜひ牛肉の美味しい店で。 肉が美味しいと牛筋もはずれがありません。 このみそ煮込みは冷蔵庫で3~4日はもつので多めに作り、味の染みた翌日のおいしさも味わってください。 材料(作りやす […]

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「焼き野菜のみそ漬け」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

焼くことによって野菜の水分が飛び、甘みが増すので、いくらでもいただけるやさしい味のみそ漬けです。 野菜はこれらのほかに、にんじん、たけのこ、細ゴボウなどでもおいしくできます。 こちらもお試しを。 材料(作りやすい分量) […]

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「大豆バーグみそ風味」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

大豆は"畑の肉"と呼ばれているほどたんぱく質が豊富。 育ち盛りの子どもたちに、是非食べさせたいと工夫した一品です。 みそ味がついているので冷めても美味しく、お弁当のおかずにも最適です。 材料(2人分) A 作り方&nbs […]

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「豚肉のみそ漬け焼き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

使ったみそ床は火を入れて水気をとばすと、再びみそ漬けに使えます。 材料(2人分) 作り方  業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピはこちら 他の人はこの便利調味料レシピも見ています 注意事項 ※著者「松本 […]

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「銀だらのみそ漬け焼き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

ガーゼにくるんでみそに漬けると、直に漬けるより時間がかかりません。切り身にもよりますが、小半日を目安に召し上がってください。 材料(2人分) 作り方  小口切り1本分と結び昆布適宜を加えて3時間以上漬ける。 業 […]

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「しょうがみそ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

田楽みそに加えて、もう一つ作り置きしているのがこのしょうがみそです。 みそは信州や田舎と呼ばれる黄色系のタイプを使っています。 こちらは火通しせずに、材料を混ぜるだけの手軽なもの。 日持ちはしませんが、作ってあればみそ漬 […]

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「かきのみそ鍋」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

汁ごとたっぷりいただけるよう、合わせしょうゆで味を調節しました。かきは煮過ぎるとかたくなるので、煮えばなを召し上がってください。そして汁が残ったら捨てずに、翌朝水で割ってみそ汁に。 とてもいいだしが出ています。 材料(2 […]

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「みそかつ巻き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

田楽みその味をしっかりつけたので、ソースいらずです。 大葉とみそを組み合わせた食べやすい和風味。 冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。 材料(10本分) 作り方  業務用天然スープ一覧 他のおせち料理 […]

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「揚げなす田楽」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

米なすも同じような姿、形をしていますが、加茂なすのほうが実がしまり、田楽には向いています。 材料(2~3人分) 作り方  業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピはこちら 他の人はこの便利調味料レシピも見て […]

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