【BIG tomorrow】
2016年1月月刊BIG tomorrow 2016年3月号で弊社代表取締役が取材を受けました。「めげそうな場面でもくじけない心の作り方」というコーナーで、スープ開発の志と、今までの道のりを支えた『笑顔』というコンセプト […]
【SANKEI EXPRESS】
2015年10月クックピットの味分けが2015年10月8日発売のSANKEI EXPRESS様に掲載されました! ラーメンなどに使われる鶏白湯(パイタン)スープのパイオニアとしてクックピットが紹介されています。導入店舗数 […]
【ラーメンウォーカー】
2015年10月クックピット直営店「麺や 福十八」が『ラーメンウォーカー東京23区』で紹介されました!誰もがうなずく旨さを認められた特集ページで掲載中です!! クックピットをもっと知る なぜこんなに美味いのか? 失敗だら […]
【東洋経済on line】
2012年9月【 東洋経済掲載!!『「鶏白湯ラーメン」ブームの意外な仕掛け』 】クックピットの鶏白湯スープが東洋経済様に掲載されました! 2014年現在、ラーメン業界では鶏白湯(とりぱいたん)ブーム。鶏白湯ラーメンを専門 […]
TV番組【だけど食堂】
2013年12月18日【 クックピットの直営店 福十八が取材されました! 】2013年12月18日にクックピットの直営店の福十八が「だけど食堂」でTV放送されました。 クックピットをもっと知る なぜこんなに美味いのか? […]
【飲食店経営『呑み処 麺屋ジュン』】
2012年9月飲食店経営に弊社スープを使用している『呑み処 麺屋ジュン』が掲載されました。クックピットを選んだ理由などが記されています。 クックピットをもっと知る なぜこんなに美味いのか? 失敗だらけの開発STORY 天 […]
【飲食店経営『博多丸清らーめん』】
2012年2月飲食店経営に弊社スープを使用している『博多丸清らーめん』』が掲載されました。弊社のラーメン開業システム『味分け』について記載されています。 クックピットをもっと知る なぜこんなに美味いのか? 失敗だらけの開 […]
【飲食店経営『串かつ・おでん』】
2011年9月飲食店経営に弊社スープを使用している『串かつ・おでん』が掲載されました。らーめん専門店でなくても味分けは利用できることを明らかにした記事です。 クックピットをもっと知る なぜこんなに美味いのか? 失敗だらけ […]