鶏白湯
【あっさりでおいしい】麺屋たにぐち風ラーメンの作り方・レシピ
【有名店再現】麺屋たにぐち風ラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 麺屋たにぐちは大阪にある有名ラーメン店です。鶏から抽出された鶏白湯スープに、塩タレを合わせたあっさりクリアなスープが特徴です。今回はクックピットの天然出汁 […]
【コク深】鶏白湯ラーメンの作り方・レシピ
初心者向け【簡単♪】鶏白湯ラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 「鶏白湯(パイタン)ラーメン」とは、豚骨ラーメンの豚骨を鶏で出汁をとったラーメンの事です。最近では、博多エリアですらとんこつラーメンより、鶏白湯ラーメンの割 […]
「麺屋武蔵」風の『濃厚魚介つけ麺』のレシピ・作り方
麺や武蔵風のつけ麺レシピ・作り方 レシピ紹介 「麺屋武蔵」店様の味をクックピットで再現した麺屋武蔵風『濃厚魚介つけ麺』のレシピになります。 魚介の風味を盛り立てるために、濃厚な『鶏白湯スープ』をベースに、武蔵のつけ麺ダレ […]
【鶏白湯】酸辣湯麺(スーラータン)のレシピ・作り方
鶏白湯で作る酸辣湯麺のレシピ・作り方 レシピ概要 酸味の効いた餡が掛かった「酸辣湯麺」を鶏白湯スープをベースに作ってみました。 『鶏白湯スープ』をベースに、水で2倍希釈し、醤油ダレ合わせ、具材・酢・ラー油を混ぜた餡をかけ […]
【鶏白湯で作る】「長崎ちゃんぽん」のレシピ・作り方
鶏白湯(パイタン)スープで作る長崎本場の味!「長崎ちゃんぽん」のレシピ・作り方 レシピ概要 長崎県のご当地ソウルフード「長崎ちゃんぽん」を、ラーメンスープメーカーであるクックピットが作った「オリジナルちゃんぽん」レシピと […]
濃厚「鶏白湯(パイタン)ラーメン」のレシピ・作り方
超濃厚!一度ハマったら抜けられない鶏白湯(パイタン)ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 近年大流行となっている「鶏白湯(パイタン)ラーメン」のオリジナルレシピです。 最近では、博多エリアですらとんこつラーメンより、鶏白 […]
「鶏煮干し白湯(パイタン)ラーメン」のレシピ・作り方
煮干しの旨味が引き立つ♪鶏煮干し白湯(パイタン)ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 煮干しの旨味が引き立つ「鶏煮干し白湯(パイタン)ラーメンのレシピです。 「鶏白湯スープ」を水で2倍希釈で伸ばし、煮干しオイルと万能醤油 […]
鶏出汁を使った「まぜそば」のレシピ・作り方
具材を切って混ぜるだけ!鶏出汁に使った「まぜそば」のレシピ・作り方 レシピ概要 一般的な「まぜそば」とは異なる、「鶏白湯まぜそば」では『鶏白湯スープ出汁』を混ぜて作るレシピの紹介です。 「鶏白湯まぜそば」は、『鶏白湯スー […]
【牡蠣の旨み】「牡蠣白湯(パイタン)ラーメン」のレシピ・作り方
濃厚な牡蠣エキスを味わえる!旨味あふれる「牡蠣白湯(パイタン)ラーメン」のレシピ・作り方 レシピ概要 『鶏白湯(パイタン)の出汁スープ』に、牡蠣の旨みを合わせた「牡蠣白湯(パイタン)ラーメン」のレシピ・作り方です。鶏出汁 […]
海老好きのための「濃厚!海老白湯ラーメン」のレシピ・作り方
濃厚な旨味がクセになる海老ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 海老好きにはたまらない、エビの超濃厚な出汁を引き出した「海老白湯(パイタン)ラーメン」の作り方の紹介です。 海老の旨みに、マイルドな『鶏白湯スープ』を合わせ […]