ラーメンスープ

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あっさり系「とんこつスープ(2)」の作り方

【プロが教える】「とんこつスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨+野菜■使い方:醤油・塩・味噌・豚骨 材料 【豚骨スープ】 【野菜】 【完成量】 作り方 ポイント! 豚骨は灰汁の抽出時間が長い(約30~60分)が、しっ […]

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あっさり系「とんこつスープ(1)」の作り方

【プロが教える】「とんこつスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚清湯100%■使い方:醤油・塩・味噌・豚骨 材料 【豚骨スープ】 【完成量】 作り方 ポイント! 豚骨スープ作りの基本となるレシピである。この材料に、他の食 […]

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「幼稚園鶏ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油 材料 【鶏スープ】 【完成量】 【魚介出汁】 【完成量】 【合計完成量】 作り方 ポイント! 2011年1月、とある幼稚園にて園児たちと […]

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地鶏を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【鶏スープ】 【完成量】 作り方 ポイント! 素材の品質や抽出の温度や時間などの注意をはらうことで、味わいも大きく変わる […]

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チキンブイヨンを使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+野菜■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 日本式ではなく、西洋料理風のスープベースになる。野菜の量、切り方、スパイスの量など好みの […]

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ブレス鶏を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油 材料 【完成量】 野菜は臭み消しのねぎや、うま味のトマトなど。 作り方 ポイント! フランスのパリ近郊にある山下農園の収穫祭にて毎年ラーメンを […]

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軍鶏を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:軍鶏+野菜■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 軍鶏は闘鶏用の鶏である。江戸時代にタイから渡米したと言われるが、日本独自の品種改良により、194 […]

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鶏の骨を使った「鶏白湯スープ」の作り方

【プロが教える】「鶏白湯(パイタン)スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油・塩・つけ麺 材料 【鶏白湯】 【完成量】 作り方 ※8時間以上のスープ炊きは、分子が切れてスープの旨みが壊れ始めてしまいます。その […]

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丸鶏を使った「鶏白湯スープ」の作り方

丸鶏を使った「鶏白湯(パイタン)スープ」!作り方・レシピ 鶏白湯スープのおいしい作り方をプロがお教えします。鶏パイタンのレシピをプロの視点から、だれでも鶏白湯特有の旨味を引き出せるよう説明します。鶏パイタンスープの唯一の […]

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鶏ひき肉を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏挽き肉■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 時間がない時などにさっと作ることができる鶏スープである。他の挽き肉で代用したり、 […]

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