【用語集(376)】「基本5味」とは

【用語集(376)】「基本5味」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「基本5味」とは

※画像はイメージです

【甘味】
エネルギー源を識別する味。

【うま味】
たんぱく質源を識別する味(アミノ酸など)。

【塩味】
ミネラル源を識別する味(食塩など)。

【酸味】
腐敗した食物を識別。

【苦味】
植物毒などを識別。


▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品