【用語集(376)】「基本5味」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「基本5味」とは
【甘味】
エネルギー源を識別する味。
【うま味】
たんぱく質源を識別する味(アミノ酸など)。
【塩味】
ミネラル源を識別する味(食塩など)。
【酸味】
腐敗した食物を識別。
【苦味】
植物毒などを識別。
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。