【用語集(299)】「スライサー」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「スライサー」とは
キャベツや玉ねぎなどの野菜や果実を薄切にする機器である。
せん切りや薄切にするための回転式スライサーというものもある。電動式は高価だがチャーシューを始め肉類などの硬さのあるものもスピーディーで効率良く切ることができる。
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。