【用語集(285)】「ボウル」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「ボウル」とは
食材の準備や、混ぜる時、保管など様々な用途がある。大小ある。
ボウルは様々用途があり、数も多く使うことがあるため、形とサイズを揃えて複数用意しておくことがおすすめである。
攪拌(かくはん)するための受け皿、保存、冷却、サラダ作りなどに使う。
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。