【用語集(192)】「青ネギ」とは

【用語集(192)】「青ネギ」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「青ネギ」とは

※画像はイメージです

もっとも使われる具材の1つ。青みの部分多いねぎ。京都の九条ねぎなどが有名。
太陽の陽を浴びて育ったので青い。

小口は細めから長めにきったり、斜めにきったり、用途多数であり、最も一般的な具材の一つ。



▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品