鶏肉とトマトの鍋鶏肉とトマトの鍋を極める!居酒屋で差がつく専門店スープの絶品レシピ


居酒屋で使える鶏肉とトマトの鍋メニューの作り方

鶏肉とトマトの鍋とは

鶏肉とトマトの鍋は、鶏肉のジューシーな旨みとトマトのほどよい酸味が絶妙に調和する、見た目も華やかで女性客にも人気の鍋料理です。あっさりしつつも深い味わいで、居酒屋の冬季限定メニューやヘルシー志向のメニューとして注目を集めています。本記事では、スープ専門店のCOOKPITスープを活かし、鶏肉とトマトの鍋を本格的に再現するレシピをご紹介。居酒屋や飲食店で他店との差別化を図りたい方、健康志向や彩りのある看板メニューを探している方必見です。さらに、仕入れコストを抑えつつ高品質な味を再現できる「専門店スープ」の無料サンプル情報も掲載。鶏肉とトマトの鍋をメニューに取り入れ、集客力アップを狙う方はぜひ参考にしてください。

鶏肉とトマトの鍋の作り方

鶏肉とトマトの鍋の材料(4人分)

  • 鶏もも肉…500g
  • (A)塩…小さじ…1/3
  • (A)胡椒…少々
  • トマト…2個
  • ジャガイモ…5個
  • (B)塩…小さじ2/3
  • (B)黒胡椒…少々
  • オリーブオイル…大さじ3
  • 鶏白湯スープ…1カップ
  • 白ワイン…大さじ3

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  1. ジャガイモは皮を剥いて1cmで輪切りにし、(B)を振って、オリーブオイルをまぶす。
  2. 鍋にじゃがいもを敷き、鶏肉、トマトを乗せる。
  3. 鍋にスープ、白ワインを入れ中火にかける。煮立だったら火を弱め、蓋をして20分ほど蒸し煮にしたら完成。

今回使った食材

ポイント

鶏肉とトマトの鍋は、鶏肉の旨みとトマトの爽やかな酸味が織り成す、ヘルシーで見た目も華やかな鍋料理です。COOKPITの専門スープを使うことで、手間をかけずに本格的な味を再現でき、他店との差別化や新たな看板メニューとして活用できます。居酒屋や飲食店で差別化を狙う方は、ぜひ一度お試しください。無料サンプルもご用意していますので、この機会にプロ仕様の味を体験してみてください。