長崎ちゃんぽん

【完全再現】「四海樓」の長崎ちゃんぽんをプロの味で再現したレシピ

「四海樓」の長崎ちゃんぽんを再現した作り方 はじめに 「四海樓」は明治32年、初代店主の陳平順氏が創業した長崎県を代表する中華料理店です。四海樓は長崎ちゃんぽん発祥の店と言われており、初めて豚骨白湯を使ったちゃんぽんとし […]

続きを読む
【完全再現】「中華料理四海楼」の長崎ちゃんぽんをプロの味で再現したレシピ

「中華料理四海楼」長崎ちゃんぽんを再現した作り方 はじめに 長崎県長崎市を代表する「中華料理四海楼」の長崎ちゃんぽんを再現したレシピの紹介です。「中華料理四海楼」の長崎ちゃんぽんは、具沢山はもちろんのこと、まずはスープを […]

続きを読む