プロが教える!「メンマ(濃口醤油ベース③)」の作り方解説
ラーメン屋のプロが「メンマ(濃口醤油ベース③)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなメンマについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。
▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>
材料
・メンマ・・・300g
・濃口醤油・・・100ml
・砂糖・・・18g
作り方
1.メンマを1mmほどの細さに切る。濃口醤油と砂糖を混ぜて、煮る。
MEMO
細く切りそろえることで、口に入りやすく、また口の中でメンマがほどけたときの食感も楽しめる。
さいごに
以上のように、ラーメンの「メンマ(濃口醤油ベース③)」に関するレシピページでした。
上記のメンマレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
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