「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈バランス〉⑦)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈バランス〉⑦)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。

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材料

・豚バラ肉…1kg
・醤油…400ml
・日本酒…200ml
・ねぎ…好みで
・生姜…好みで


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作り方

1.豚肉を鍋に入る大きさに切り、すべての材料を入れて約1時間弱火で煮る。

MEMO

シンプルな材料と作り方で誰にでも作ることができるチャーシューだ。鍋で煮るだけなので、ねぎや生姜だけでなく、好みの香辛料や香味野菜を追加して味に変化を付ける研究をするのも面白い。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役