「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈辛口〉⑦)」の作り方解説
ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈辛口〉⑦)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。
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材料
・豚バラ肉…1kg
・スープ…2ℓ
・醤油…2ℓ
作り方
1.豚肉をスープで1時間炊いて、醤油に浸ける。
2.豚肉を焼いて表面に焼き色を付ける。提供前に、スライスして、炭火やバーナーで焼く。
MEMO
醤油の風味を焼き付けることで香ばしさが食欲をそそる。厚切りチャーシューと薄切りチャーシューとで炙った後に感じる風味が変わるので好みやラーメンによって厚さを調節する。
さいごに
以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
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