プロが教える!「豚チャーシュー(塩ベース①)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなチャーシューについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。

▶︎他の「チャーシューレシピ」まとめはこちら>>

材料

・豚肉・・・1kg
・塩・・・10g
・胡椒・・・10g
・にんにく(すりおろし)・・・2片
・サラダ油・・・適量


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作り方

1.豚肉に、塩、胡椒、にんにくをすり付けて、 しみこませる。
2.オーブンで焼く。

MEMO

下味に塩、胡椒、にんにくを擦り込むだけというシンプルなチャーシュー。焼き上げる時間を変えることで仕上りも変わる、肉のうまみを引き出せるシンプルながら奥の深い焼豚だ。

さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役