【永久保存版】ラーメンの「麺」の作り方や材料、ご当地麺まで徹底解説!
ラーメンの「麺の基本」はこちらから
ラーメンには必須と言える「麺」。
一般的な麺を挙げても、中華そばの『ちぢれ麺』から、博多豚骨ラーメンの『極細麺』、つけ麺用の『太麺』など様々な麺がある。また、そこにご当地ラーメンで使われている限定的な麺まで上げたら、数千以上にも上るレシピがある。
この章では、一般的な麺のレシピから、ご当地ラーメンのレシピに渡るまで、必要な材料と作り方を徹底解説していく。
以下のナンバーから気になるレシピをリンクを辿ってぜひ確認していただきたい。
「麺」レシピまとめ
さいごに
以上のように、ラーメンの「麺」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記の麺レシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
私たちクックピットは『天然スープ』の専門メーカーです。
最高の麺が完成したら、私たちの最高の『天然スープ』と是非合わせてお使いください!
お店で炊くのと同じ工程で、工場で一気炊きされるスープは化学調味料を一歳使用しない、完全無添加の天然スープです。
「もっと美味しいラーメンを作りたい方」、「お店のスープ作りに限界を感じている方」は是非一度お試しください。
\私たちが命を懸けて作る業務用ラーメンスープ!/