濃厚鶏白湯ラーメン
我が社自慢の業務用鶏白湯スープを贅沢に使った鶏白湯ラーメン。非常に濃厚なスープを普段に使うことで中毒性抜群のあと引くスープで仕上げました。
>> MORE
鶏豚で作る「担々麺」
業務用鶏豚スープを使った坦々麺。旨辛なで胡麻の風味が効いた坦々タレに、味の染みたひき肉をたっぷりかけることでリピート必見の坦々麺に仕上げました。
>> MORE
【揚州商人風】酸辣湯麺
業務用鶏白湯スープをベースに、酸味の効いた酸辣タレを合わせて辛めに仕上げたラー油をたっぷり掛けることで、女性に大人気の酸辣湯麺に仕上げました。
>> MORE
和出汁「牛骨ラーメン」
業務用牛骨スープをベースに和出汁と塩ダレをぶつけることで、牛の甘みの強い牛骨白湯ラーメンとなります。スープを濃度高く使うことであと引くうまさを引き出しています。
>> MORE
鶏油香る「塩ラーメン」
業務用鶏清湯スープを塩ダレとたっぷりの鶏油で仕上げることで、鶏油の香味油が食欲を唆る鶏ガラ塩ラーメンの完成です。鶏の旨みと鶏油の香りで味わい深く仕上げました。
>> MORE
【勝本風】中華そば
業務用鶏清湯スープを使って、水道橋勝本の味をクックピット風に再現してみました。煮干しの効いたかえしに鶏清湯スープを合わせることで勝本風中華そばに仕上げました。
>> MORE