鶏油香る鶏清湯ラーメンの作り方・レシピ
鶏油香る透き通った塩ラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 鶏油を使った鶏の香りが強い、食欲をそそる塩ラーメンです。鶏清湯スープをベースに、キノコ類の出汁で割った旨味の強いスープに塩ダレで合わせることであっさりとした淡麗の […]
【旨辛】元祖辛麺屋 桝元風ラーメンの作り方・レシピ
【宮崎ご当地】桝元風ラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 1986年に宮崎県延岡市で誕生した桝元は、思わず「辛いっ!だけど旨いっ!」と口にしてしまう辛麺が大人気。今回はそんな辛麺を、クックピットの天然出汁を使って作ってみ […]
【札幌の味】濃厚!味噌ラーメンの作り方・レシピ
【札幌ご当地】札幌味噌ラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 札幌が発祥の地とされている味噌ラーメン。たっぷりの野菜と一緒に食べることができるのでボリューミーで食べ応え抜群ですよね! 今回はそんな濃厚味噌ラーメンを、クック […]
【元祖の味】龍上海風ラーメンの作り方・レシピ
【山形ご当地】龍上海風ラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 山形・赤湯「龍上海」で誕生した「からみそラーメン」をクックピットの天然出汁を使って作ってみました。 元祖からみそラーメンは、醤油ラーメンに味噌を入れて食べたのが […]
【あっさりでおいしい】麺屋たにぐち風ラーメンの作り方・レシピ
【有名店再現】麺屋たにぐち風ラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 麺屋たにぐちは大阪にある有名ラーメン店です。鶏から抽出された鶏白湯スープに、塩タレを合わせたあっさりクリアなスープが特徴です。今回はクックピットの天然出汁 […]
【ボリューム満点】二郎系ラーメンの作り方・レシピ
二郎インスパイア系ラーメンの作り方・レシピ レシピ概要 ボリューム満点な二郎系ラーメンを、クックピットの天然出汁を使って作ってみました。二郎系ラーメンは、「ラーメン二郎」という東京の超有名店から生まれたラーメンで、そこか […]
【ガッツリ系でパワーチャージ】土佐っ子風ラーメンの作り方・レシピ
【ご当地】土佐っ子風 背脂ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 東京・池袋にある、環七土佐っ子ラーメンをクックピットの天然出汁を使って作ってみました。 作り方としては、鶏豚白湯スープと、かえしを合わせてスープが完成します […]
【シンプルでうまい】青島食堂風ラーメンの作り方・レシピ
【有名店再現】青島食堂風 中華そばの作り方・レシピ レシピ概要 新潟県長岡市にある青島食堂のシンプルラーメンをクックピットの天然出汁を使って作ってみました。青島ラーメンの特徴は、生姜の効いた甘しょっぱいスープです。濃いめ […]
【伝統の味】勝本風ラーメンの作り方・レシピ
【水道橋】勝本風 中華そばの作り方・レシピ レシピ概要 中華そば勝本の清湯ラーメンを、クックピットの天然出汁を使って作ってみました。中華そば勝本といえば、しっかりとした煮干しの風味を感じるスープが特徴。うま味が強いので、 […]
【毎日食べたい】坂内食堂風 喜多方ラーメンの作り方・レシピ
【ご当地】喜多方ラーメンのレシピ・作り方 レシピ概要 福島県喜多方市にある「坂内食堂」風のラーメンを、クックピットの天然出汁を使って作ってみました。鶏清湯スープをそのまま使用すると味が濃くなるので、水を合わせて調整し、坂 […]