長崎ちゃんめん
【完全再現】「四海樓」の長崎ちゃんぽんをプロの味で再現したレシピ新着!!
2025年10月20日
「四海樓」の長崎ちゃんぽんを再現した作り方 はじめに 「四海樓」は明治32年、初代店主の陳平順氏が創業した長崎県を代表する中華料理店です。四海樓は長崎ちゃんぽん発祥の店と言われており、初めて豚骨白湯を使ったちゃんぽんとし […]
「四海樓」の長崎ちゃんぽんを再現した作り方 はじめに 「四海樓」は明治32年、初代店主の陳平順氏が創業した長崎県を代表する中華料理店です。四海樓は長崎ちゃんぽん発祥の店と言われており、初めて豚骨白湯を使ったちゃんぽんとし […]