プロが教える!「甘口醤油のチャーシュー①」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなチャーシューについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。

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材料

・豚肩ロース肉…3kg
・醤油…200mℓ
・ハチミツ…適量
・香料…適量


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作り方

1.豚肉をタレに30分ほど浸けてから、オーブンで焼き上げる。
2.ハチミツと香料を肉に塗ってさらに5分ほど焼き上げたら完成。

MEMO

醤油に、香味野菜などを入れることで肉の味わいもう豊かになる。香辛料も基本の胡椒から、中国的な風味にするなら八角にするなどお好みでアレンジすると良い。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役