プロが教える!「メンマ(チャーシューダレベース②)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「メンマ(チャーシューダレベース②)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなメンマについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。

▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>

材料

・メンマ・・・100g
・にんにくの芽・・・100g
・チャーシューダレ・・・100ml
・ごま油・・・20g
塩、胡椒・・・各適量


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作り方

1.メンマとにんにくの芽を同じ太さ、長さになるように、切りそろえる。
2.メンマをごま油で炒め、途中からチャーシューダレを加えて、炒めきる。
3.にんにくの芽を別の鍋で、ごま油でしっかりと炒め、塩・胡椒で調味する。

MEMO

メンマだけではない味や食感も入ってきて楽しめる。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「メンマ(チャーシューダレベース②)」に関するレシピページでした。
上記のメンマレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役