プロが教える!「メンマ(濃口醤油ベース④)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「メンマ(濃口醤油ベース④)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなメンマについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。
▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>
材料
・メンマ・・・1kg
・醤油ダレ・・・45ml
・日本酒・・・10ml
・味醂・・・10ml
作り方
1.醤油ダレ、日本酒、味醂を合わせてタレを作る。
2.タレでメンマを炊いて、味を煮含めていく。
MEMO
蕎麦のかえしに使う食材でつくる。
さいごに
以上のように、ラーメンの「メンマ(濃口醤油ベース④)」に関するレシピページでした。
上記のメンマレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
私たちクックピットは『天然スープ』の専門メーカーです。
最高の麺が完成したら、私たちの最高の『天然スープ』と是非合わせてお使いください!
お店で炊くのと同じ工程で、工場で一気炊きされるスープは化学調味料を一歳使用しない、完全無添加の天然スープです。
「もっと美味しいラーメンを作りたい方」、「お店のスープ作りに限界を感じている方」は是非一度お試しください。
\命を懸けて作る業務用ラーメンスープ!/