プロが教える!「メンマ(チャーシューダレベース③)」の作り方解説
ラーメン屋のプロが「メンマ(チャーシューダレベース③)」の作り方を教えます!
この記事では、さまざまなメンマについて、材料から作り方・レシピまでを解説します。
▶︎他の「メンマレシピ」まとめはこちら>>
材料
・メンマ・・・1kg
・チャーシューダレ・・・50ml
・醤油・・・20ml
・七味唐辛子・・・1g
・ごま油・・・適量
作り方
1.メンマをごま油で炒めながら、チャーシューのタレ、醤油、七味唐辛子を煮含めていく。
MEMO
チャーシューのタレの足りない塩味を醤油で補っていく。
さいごに
以上のように、ラーメンの「メンマ(チャーシューダレベース③)」に関するレシピページでした。
上記のメンマレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
私たちクックピットは『天然スープ』の専門メーカーです。
最高の麺が完成したら、私たちの最高の『天然スープ』と是非合わせてお使いください!
お店で炊くのと同じ工程で、工場で一気炊きされるスープは化学調味料を一歳使用しない、完全無添加の天然スープです。
「もっと美味しいラーメンを作りたい方」、「お店のスープ作りに限界を感じている方」は是非一度お試しください。
\命を懸けて作る業務用ラーメンスープ!/