「豚バラチャーシュー(醤油ベース〈甘口〉⑥)」の作り方解説
ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚バラチャーシュー(醤油ベース〈甘口〉⑥)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。
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材料
・豚バラ肉…500g
・タレ…250ml
・つゆの素
・規定の希釈水
作り方
- 市販のつゆの素と希釈水でタレを作る。
- 豚バラ肉を30分炊く。
MEMO
誰でも簡単に作れるチャーシューである。つゆの素によって風味が変わるのでラーメンに合うつゆを選ぶことでお好みにアレンジしやすい。また、材料を用意したり下処理する手間も少ないので時短にもなるチャーシューレシピである。
さいごに
以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
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