「豚チャーシュー(スープ風味)」の作り方解説
ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚チャーシュー(スープ風味)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。
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材料
・豚肉
・スープ
作り方
ラーメンスープに豚肉を入れて1時間かけてゆでる。
MEMO
スープの風味のみを豚肉に移している。 ラーメンスープで煮ているので、もちらんラーメンとの相性もばっちりだ。そこまで強い味がつくわけではないが、ラーメンスープの旨味と豚肉本来の風味を楽しめる。ラーメンの塩味と一緒に食べる。
さいごに
以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
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