「洋風塩豚チャーシュー(塩ベース⑥)」の作り方解説
ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「洋風塩豚チャーシュー(塩ベース⑥)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。
▶︎他の「チャーシューレシピ」まとめはこちら>>
材料
・豚肉…500g
・塩…7g
・胡椒…2g
・にんにく…4g
・好みのハーブやスパイス(ローズマリーやローリエ)
作り方
- 豚肉に塩・胡椒・にんにく・ハーブ・スパイスを全体にまぶして、 3~7日 マリネする。
- 火を入れる。
MEMO
長期間豚肉をハーブとともに漬け込むことで、肉の芯まで風味がつく。塩は少ないが、時間をかけることでしっかりと中まで味がつく。水分が出るので旨味が凝縮された、塩ハムのような洋風チャーシューになる。火を通しすぎないよう注意する。
さいごに
以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
私たちクックピットは『天然スープ』の専門メーカーです。
最高の麺が完成したら、私たちの最高の『天然スープ』と是非合わせてお使いください!
お店で炊くのと同じ工程で、工場で一気炊きされるスープは化学調味料を一歳使用しない、完全無添加の天然スープです。
「もっと美味しいラーメンを作りたい方」、「お店のスープ作りに限界を感じている方」は是非一度お試しください。
\命を懸けて作る業務用ラーメンスープ!/