「豚モモ・豚肩チャーシュー(醤油ベース)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚モモ・豚肩チャーシュー(醤油ベース)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。

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材料

・豚モモ肉…1kg
・豚肩肉… 1kg
・醤油…3ℓ


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作り方

醤油で豚肉を煮る。 2時間程度、中火で炊き続ける。

MEMO

醤油で炊いた煮豚。 あまり強火で炊くと肉が硬くなるので火加減に注意して炊く。大変シンプルなため誰にでも作れる。醬油や肉の種類を変えて変化を研究するのも面白い。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役