「豚バラチャーシュー(醬油ベース[甘口]②)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚バラチャーシュー(醬油ベース[甘口]②)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。

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材料

・豚バラ肉…1kg
・水…1.5ℓ
・濃口醤油(こいくちしょうゆ)…1ℓ
・砂糖…500g


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作り方

1.すべての材料を混ぜる。火にかけて豚肉を60~90分程度煮込む。

MEMO

醤油の塩味と砂糖の甘味がちょうどよく肉に味付けされていく。シンプルなレシピは作る人を選ばず、ほどよい甘辛な味付けが豚バラ肉の甘みをひきだし、万人受けするチャーシューに仕上がる。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役