「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈辛口〉⑫)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈辛口〉⑫)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。

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材料

・豚バラ肉…1kg
・醤油…1ℓ
・スープ…適量


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作り方

  1. 豚バラ肉をスープで2時間ゆでる。
  2. 濃口醤油に2時間浸ける。 ラップする。

MEMO

スープで長時間煮ることで、中まで柔らかくしっかりと味も付く。醬油にはつけるだけだが、浸透圧で塩辛くなりすぎずにちょうどよい味染みのチャーシューとなる。シンプルだが美味しいチャーシューである。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役